深圳市科协开展扶贫济困日捐款和主题党日活动

  2018年广东扶贫济困日来临之际,深圳市科协党组领导班子带领机关和事业单位干部职工,开展捐款活动。机关党委和各党支部结合“七.一”党建活动和“两学一做”教育活动,开展“送温暖,献爱心”主题党日活动。

党组书记张莉及党组班子成员率先捐款

  今年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键一年。这次扶贫济困日的主题是:关爱贫困人口,助力脱贫攻坚。活动旨在贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习总书记重要讲话精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和社会主义新农村建设总体要求,以及中央和省关于乡村振兴战略的总体部署,紧紧围绕“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的目标。活动筹集的资金主要用于我市对口帮扶的河源、汕尾两市的精准扶贫、精准脱贫、乡村振兴等项目。

  党组书记张莉,党组成员、副主席、机关党委书记张治平,党组成员、副巡视员孙楠带头参加捐款和主题党日活动。机关党委和各党支部积极宣传这次活动的重要意义,广大干部职工踊跃参与。6月29日下午,机关和事业单位筹集到的所有善款统一汇到深圳市慈善会。