深圳市科协机关党委组织参观“信仰的力量”档案展

  2018年7月3日下午,深圳市科协直属机关党委组织机关和事业单位各党支部前往市档案馆,参观“信仰的力量”中国共产党人的家国情怀档案展,各党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,党组中心组(扩大)成员结合参观活动开展党史调研学习。党组书记张莉,党组成员、副主席、机关党委书记张治平,党组成员、副巡视员孙楠带领大家开展相关活动。

各党支部联合开展主题党日活动

  本次展览所展出的近240件档案文献和影像资料,以中国共产党人坚守信仰为主线,以“追求真理、坚定信念、严守党纪、勤政为民、修身齐家”五个部分内容,集中展示革命先辈尤其是老一辈无产阶级革命家在新民主主义时期和建国初期舍家为国的高尚品格与情怀,他们那种把远大理想与个人抱负融合在一起,把个人价值寄托在对国家和人民的大爱与奋斗中的崇高追求,为当今广大党员干部树立了光辉典范。

认真聆听讲解

  近40件档案文献和照片系首次公开展出,包括全球仅存的一页《共产党宣言》草稿;全球仅存的两份《中国共产党纲领》原件之一《中国共产党第一个纲领》俄文版等。该展览主题鲜明、内容深刻,是开展爱国主义教育、革命传统教育的良好教材,对广大党员深入学习贯彻党的十九大精神、增强党性修养有很好的促进作用。

重温入党誓词

  在这次主题党日活动中,党组书记张莉同志带领全体党员重温入党誓词,再次庄严宣誓,为共产主义奋斗终身。