第三党支部被评为先进基层党组织

  2018年七一建党节期间,中共深圳市直机关工委对一批先进基层党组织进行表彰,深圳市科协第三党支部(市科学馆党支部)榜上有名。

  第三党支部所在的市科学馆是市科协的一个窗口单位,担负着面向广大市民普及科学知识的重任。第三党支部能够发挥战斗堡垒作用,认真落实党建职责,起到党组织的领导核心作用。该党支部在组织科普特色的志愿服务工作上表现出色,服务市民,弘扬科学精神,践行社会主义核心价值观。该党支部能够认真完成上级党组织交办的各项任务,抓“三会一课”,不断增强党组织的凝聚力向心力;在工作中自觉围绕市科协中心工作、服务全市科普工作大局,带领全体员工推动全市科普教育发展、推进科技馆新馆建设、服务广大人民群众。该党支部积极宣传党的知识,发现、吸引、培养入党积极分子,发展新党员,为基层党组织增添新生力量。

  第三党支部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢记党的宗旨。严格执行党内各项规章制度,带领科学馆全体员工在推动发展、深化改革、服务群众、维护稳定等方面创造了佳绩。