市科协召开机关党组织换届选举大会

  2016年12月23日下午,市科协召开党员大会,机关和事业单位以及所属“两新组织”党支部的全体党员通过无记名投票选举的方式,差额选举出直属机关党委、机关纪委领导班子。市科协党组成员、副主席张治平同志当选市科协第一届机关党委书记,刘卫东同志当选副书记兼纪委书记,大会选出党委委员桂全宏、伍振武、刘月葵,纪委委员代霞、刘景武。

  会上,市科协党组书记张莉同志作选举动员讲话,宣读了市直机关工委《关于新一届党委和机关纪委委员候选人的批复》。张莉表示,市科协召开全体党员大会,选举产生机关党委、机关纪委领导班子,是科协党内政治生活的一件大事,选出一个健全的党组织领导班子才能更好地团结带领全体党员来落实党建的各项具体的工作,才能更好地为党员同志们提供优质的党务服务。张莉代表党组作出动员,希望党员同志们以高度负责的态度认真行使党内的选举权,投出庄严的一票,圆满完成机关党组织的换届选举工作。

                            

深圳市科协领导与“两委”成员及部分支部书记合影

  

  刘卫东代表上一届机关党组织做工作报告,报告对上一届机关党总支组织的一系列党员活动进行了回顾,对深圳市科协抓党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育以及党风廉政等工作进行了总结汇报,并介绍了今后市科协的党建工作举措。

  新当选的机关党委书记张治平同志发表了讲话,他首先对党员同志的支持和信任表示感谢。他表示,通过此次选举,深圳市科协机关党委、纪委班子得到了健全,可以更有效地团结带领系统全体党员贯彻执行党的路线方针政策,他希望新选出的机关党委、纪委委员加强学习和实践,提高基层组织管党治党的能力和水平,进一步加强机关党建工作,以党建促进并带动科协的各项业务工作,使科协的发展再上一个新台阶。