深圳市科协传达学习党的十八届六中全会精神

  11月2日上午,深圳市科协组织机关及事业单位全体党员干部传达学习党的十八届六中全会精神。市科协党组书记、驻会副主席张莉同志对市科协学习贯彻会议精神作了部署,市科协党组成员、驻会副主席张治平同志主持会议。

                        

  会议传达了市委关于学习宣传党的十八届六中全会精神的工作部署,重点学习了习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在会上的重要讲话精神。要求党员领导干部应当以身作则、发挥好表率作用,要通过带头学习,坚定走中国特色社会主义道路的信心。十八届六中全会对加强党的建设、全面从严治党、营造风清气正的党内政治生态提出了全面要求并做出了明确的顶层设计和制度安排,科协党组织和全体党员干部要切实把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来,把力量凝聚到全会确定的各项工作任务上来,认真组织好学习宣传,切实抓好贯彻落实。

  张莉书记对市科协学习贯彻会议精神作了部署。一是要按照中央、省委和市委的部署要求,组织科协系统党员干部认真学习领会,坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要把十八届六中全会精神尤其是习近平总书记在全会上的重要讲话精神作为根本遵循和行动纲领,围绕中央关于加强和改进党的群团工作的意见,以及科协系统深化改革、科技社团党的建设等重要文件精神,结合市科协的工作实际,要积极抓落实,积极推进市科协各项工作。三是要以学习贯彻落实为契机,各部门各单位要以严格的要求、严格的标准,进一步梳理工作思路,找出工作中的各种差距、短板、问题和不足,采取有力措施加以改进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。