深圳市科协学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神

   

  2017年5月8日全天,深圳市科协举办党组中心组(扩大)学习会议,学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神。市科协党组成员、机关中层干部、事业单位领导班子、直属机关党委纪委委员、各党支部书记参加了中心组学习会议。 

  市科协党组成员、副主席、直属机关党委书记张治平同志首先传达《中共深圳市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》。一是要认真学习、深刻领会,自觉把习近平总书记重要批示精神作为特区改革发展的根本遵循;二是迅速形成学习宣传习近平总书记重要批示精神的思想共识和行动自觉;三是努力争当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的尖兵;四是切实加强组织领导,把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期全市的首要政治任务。张治平同志要求参加学习的同志们把习总书记重要批示精神与科协工作紧密联系起来,按照科协组织的职责定位,采取有效的工作措施,落地生根地贯彻好批示精神。 

  市科协党组书记张莉同志传达《深圳市委书记王伟中同志在全市学习贯彻习近平总书记重要批示精神大会上的讲话》。一是深入学习领会习近平总书记重要批示精神,旗帜鲜明地将重要批示作为统领深圳各项工作的总纲;二是以扎实工作举措贯彻落实好习近平总书记重要批示精神,努力争当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的尖兵;三是把学习宣传习近平总书记重要批示精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好,使之成为全市广大干部群众的思想共识和行动自觉。要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢记使命,勇于担当,以锐意进取的精神,求真务实的作风,加快建设现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心,推动深圳经济特区建设不断增创新优势,迈上新台阶,为实现中华民族伟大复兴中国梦作了新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。张莉同志对“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的丰富内涵做了深入解析,她要求单位全体同志们要凝聚共识,对重要批示精神理解透、贯彻好、出成效;她号召党员领导干部要勇挑重任,树立起强烈的担当意识,推动科协工作打开新局面。 

  参加学习会的同志们集中研讨领会习总书记重要批示精神,座谈中大家积极发言,表达心得体会,通过交流强化认识,同志们一致表示要切实把思想和行动统一到习总书记重要批示精神上来,抓好各项工作。 

  此次中心组学习会议还传达了深圳市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神;同时对直属机关党委近期举办的党性教育培训班做了回顾总结。 

                              (文:刘卫东)