香港电讯工作团到海智计划广东(深圳)基地参观访问

  5月28日下午,香港电讯工作团到海智计划广东(深圳)基地(以下简称深圳海智基地)参观访问。深圳海智基地建设单位市科技开发交流中心主任李松带领相关人员接待了该工作团,双方进行了工作会谈。

  香港电讯工作团代表表示,深圳海智基地多年来在为海外人才提供创新创业服务方面取得了良好的效果,在业界有一定的影响力。香港电讯十分认同深圳海智基地为科技创新创业团队服务的理念和方向。香港电讯是香港的综合电信服务提供商。以香港为总部,业务遍布全球。目前为中港两地企业提供多种通讯数据业务。工作团希望和深圳海智基地建立长期的合作交流机制,助力深圳企业“走出去”,在“一带一路”的国家战略下发展壮大。

  李松对香港电讯工作团的来访表示热烈欢迎。她在会上表示,市科技开发交流中心是直属深圳市科协的公益性事业单位,负责承担基地的建设工作。基地一直致力于引进和扶持海内外优秀的人才和创新项目资源落户深圳。基地目前有三个海智工作站,服务多个不同产业方向的科技创新创业团队(公司)。目前,国家大力支持粤港澳大湾区的科技创新发展。基地和香港电讯公司可以探索建立长期的合作交流机制,发挥双方的优势,丰富基地的服务内容,扩大基地的服务范围。同时,欢迎香港电讯公司帮助深圳海智基地内企业建立高效稳定的通讯系统,拓宽境内外讯息互联互通的渠道,满足其在协同研发、数据实时共享等方面的需求。

  会后,香港电讯代表团参观了海智工作室。

会议现场