中国国际数字化软件展在深开幕

  数字世界,未来已来。8月29日,由深圳市科学技术协会指导,数字化学会与华为云联合主办,深圳市科技开发交流中心、深港澳科技联盟等协办的2020中国国际数字化软件展在深圳开幕。深圳市科学技术协会党组成员孙楠出席并发表致辞,华为云中国区总裁洪方明及数字化学会会长、华为产品数字化与IT装备CTO丘水平等数字化领域的专家学者、高端人才,以及一批国际知名企业、业界领军人物、研究机构、金融机构,逾500位企业CEO及CTO现场参会,共谋数字化转型创新之路,推动数字经济发展。 

  2020年,被视为新基建元年。一方面,新冠疫情的“催化”,让中国乃至世界更加深刻地认识到数字化技术对复工复产、提质增效的意义;另一方面,“加强新型基础设施建设”今年被首次写入政府工作报告,成为扩大有效投资、激发数字经济发展的重要举措。 

  “新基建的核心是建设数字基础设施,即依靠新联接、新计算,加速行业数字化转型进程”,数字化学会会长丘水平表示,本届展会旨在将有志于推动数字化发展的组织和个人联合起来,集中展现前沿的数字技术,洞察数字化发展趋势,探索多样化的数字化转型路径,打造中国版“汉诺威”,为世界贡献数字化转型的“中国方案”。 

  围绕有关数字化转型的热点议题,华为云中国区总裁洪方明、国家工业软件与先进设计研究院常务副院长田锋等知名企业领袖、权威专家发表了主题演讲,以前瞻视角洞悉数字化未来发展。 

  在开幕式上,《MBD模型标准(2020版)》、《企业数字化转型白皮书(2020版)》等重量级行业报告发布,集中展示专业研究成果,引领数字化产业方向。其中,《白皮书》对当前数字化转型的新挑战进行了分析,提出了2020年六大数字化新风向,指出基于大数据、物联网、云平台的全业务链数字孪生将成为企业业务数字化的最新前沿,为产业链上下游企业提供方向性指引。 

  本届展会围绕数字化软件的技术与应用,以“数字世界 未来已来”为主题,形成“会+展+智能体验”三位一体的交流合作平台。据了解,展会为期两天,采用“云上”办会的全新模式呈现,共设置一场高峰论坛、近50场数字化实战解析与全时段线上智能体验。除在深圳设立主会场外,展会还在上海设立分会场。