深圳市高层次人才联谊会参访 深圳湾实验室活动成功举办

  2020年7月24日,深圳市科协党组成员、副主席张治平带领深圳市高层次人才联谊会30多名会员前往深圳湾实验室参观交流,深圳湾实验室主任助理、人事部部长张欣豪和10多位部门科研主管、研究人员参加了活动。

  深圳湾实验室是广东省委省政府以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标主导启动的第二批广东省实验室,是深圳建设国际科技创新中心的重要载体。为促进高层次人才的交流合作,充分利用实验室的高端科研平台开展科技创新,共同推进科技成果产业化,深圳市科学技术协会和深圳湾实验室共同主办了此次活动。联谊会组织了生命健康专业分组的30多名来自深圳高校、科研机构、生物医药企业、三甲医院和投资机构的会员带着具体需求和14个合作项目参加交流。张欣豪在活动中介绍了实验室的发展规划、研究方向、实验设备、体制机制、现有科技人员情况和已开展的研究项目情况,双方就项目合作进行了一一对接。张治平在座谈会上致辞时表示,深圳市科协作为市委市政府联系我市广大科技工作者的桥梁和纽带,坚持推动有实质性的、深层次的交流合作,促进高层次人才和科研机构、产业界的深入合作,促进科技经济深度融通。

  会员们表示,通过参观交流,加强了市内高层次人才同行的互动,开阔了视野,启发了一些新的研究思路;加强了高端研究机构、高校、优秀企业和投资机构之间的联系,找到了新的合作点。希望联谊会继续举办此类直接与科技研发和产业化密切相关的活动,为会员开展各学科领域的前沿研究提供交流合作平台,与优秀同行一起,共同为建设粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区贡献力量。

深圳市科协党组成员、副主席张治平致辞

深圳湾实验室主任助理、人事部部长张欣豪介绍深圳湾实验室

深圳市高层次人才联谊会会员参观深圳湾实验室

深圳市高层次人才联谊会会员与深圳湾实验室科研人员交流座谈