深圳市高层次人才联谊会举办“星火沙龙”活动

  2020年7月24日,由深圳市科学技术协会主办、深圳市高层次人才来联谊会和深圳因诺免疫有限公司共同承办的深圳市高层次人才联谊会“星火沙龙”活动在深圳因诺免疫有限公司成功举办。

  联谊会副会长盛司潼带领联谊会生命健康专业分组的 20多名会员们参观了深圳因诺免疫有限公司和因诺转化医学研究院。联谊会会员、生命健康分组召集人、因诺转化医学研究院院长王明军向大家介绍了TCR-T细胞、CAR-T细胞和肿瘤浸润淋巴细胞(TIL)等一系列肿瘤特异性T细胞产品以及新抗原鉴定的研发、转化和产业化研究成果,分享了他和团队伙伴们在深圳的创业经验。王明军院长强调,正确的选时、选点、善用政府平台和选择资本合作对生物医药项目的产业化和生物医药领域的人才创业非常重要。因诺免疫有限公司的成长经历为生命健康领域人才的创新创业提供了非常好借鉴。

  为使会员更好地利用资本市场助力创新创业,联谊会专门开设了投资讲座,本次沙龙特邀了具有十多年投资银行从业经验的方正证券投资银行部业务董事、律师吴根群先生和搏实资本首席创始合伙人、执行总裁,侨梦苑母基金负责人李秉恒先生讲授“投行对生物医药项目的评估”。两位老师把我国资本市场新规、投行工作经验结合会员的项目情况深入浅出地为会员传授了相关知识。会员们表示,生物医药领域项目产业化需要的投资大、周期长,通过本期讲座了解了国家的新规和投行对生物医药的评估方式,对项目产业化有了信心。

  深圳市高层次人才联谊会“星火沙龙”是在联谊会会员互访活动的基础上发展起来的,目的是让会员们在互访活动中增进友谊,交流创新创业经验,产生思想碰撞,普及相关知识,启迪智慧,点燃梦想,充分利用联谊会资源开展跨学科跨领域的合作创新。“星火沙龙”活动深受会员们的青睐,将成为联谊会的又一品牌活动。

联谊会会员到深圳因诺免疫有限公司开展“星火沙龙”活动

因诺转化医学研究院院长王明军介绍公司的发展和科研情况

方正证券投资银行部业务董事、律师吴根群为会员授课

搏实资本首席创始合伙人、执行总裁,侨梦苑母基金负责人李秉恒为会员授课

盛司潼副会长作活动总结