划重点!“科普进社区”参观体验指南看这里

  随着科技的高速发展,许多VR、AR设备逐渐走入人们生活,在此前的“科普进社区”活动中,我们见识过VR龙星人的呆萌和AR沙盘的有趣,与它们的“庞大”身躯相比,今天我们将在科普进社区现场见识到的是更为小巧的AR设备。除此之外,还有什么精彩值得我们去邂逅呢?

 

  12月2日,由深圳市科学技术协会、龙华区科技创新局主办,《深圳特区科技》杂志社承办的“科普进社区、进校园、进工业区”系列活动走进观澜新田宝地利商场广场。当天现场人声鼎沸、热闹非凡,没赶上也没关系!参观体验指南看这里!

  豌豆机器人科技有限公司带来的AR游戏体验枪尽管体积小巧,但能将现实世界与游戏世界完美融合在一起,让人们随时随地都能体验游戏新乐趣。此外,该体验枪材质上也选用了俄罗斯椴木,不仅在使用中更不易发生破损现象,还在用户的心中播下了环保的种子。

  中舟智能教育机器人的到来,打开了社区居民的眼界。原来,现在的机器人不仅有了娱乐、陪护功能,还能辅导学生的全科教育,亦师亦友、寓教于乐的相处模式,相信一定能够帮助他们进行主动的兴趣性学习。

  深圳市梦德莱科技有限公司带来了公司多款产品,其中智能靠垫最受欢迎。附近的罗阿姨表示:“年纪大了,平时做家务之后容易腰酸背痛,这种按摩垫能够按摩肩颈,高科技啊!体验体验蛮好!“此外,该公司带来的环保吸尘器也吸引了不少居民上前感受。

  当天活动现场,有一辆车停在一边颇为显眼。优代尔互联网科技有限公司为了让居民们直观感受到无水节水洗车的“厉害”之处,现场展示了使用专用魔粉和专用魔巾进行洗车,望着渐渐变地干净的小汽车,居民们由衷感叹,纷纷上前了解其专利技术。

  平衡车、机器人、健康无辐射台灯、航空航天飞机模型、望远镜……各种高科技产品济济一堂,为社区居民们奉献了科技大餐。

 

  社区居民体验AR游戏体验枪

 

  社区居民了解智能机器人相关知识

 

  工作人员向社区居民科普节水无水洗车知识