科普进社区2017最后一波活动请签收!不忘初心,莫负韶华

 

  活动现场

  转眼来到了2017年最后一个月,你一定在努力冲刺,为自己今年画上一个圆满的句号,而这个月也迎来我们科普进社区活动的最后一场。活动还是一如既往的走心,天文望远镜+航天飞行器,一大波免费社区活动等你来签收。12月9日,由深圳市科协、龙华科技创新局主办,《深圳特区科技》杂志社承办的科普进社区活动走进龙华茜坑社区。

  走进天文望远镜  一起探寻未知苍穹

  每一个小朋友都有探索世界的好奇心,父母要为他们营建探求的路径,不要堵死他们的好奇心。和小朋友一起走进天文望远镜,参加探索未知世界的亲子观察活动,是培养他们兴趣的重要手段。活动中,广州巨眼望远镜公司带来的折射、反射望远镜成为居民们的“最爱”,纷纷上前体验。现场工作人员介绍了望远镜的基本情况、使用方法、科学用途,使居民们了解了天文学观测的起源与发展,感受着这门最古老科学的趣味和魅力。

 

  居民体验高科技产品

  模拟航空航天飞机器 种下小小飞行梦

  航模在发达国家非常普及,小朋友学航模,可以培养立体观念和动手能力,锻炼身体,培养耐心,竞争意识。深圳腾宇达高科技航模产品吸引了众多好奇的目光,通过现场工作人员的指导知识的讲解、制作指导,小朋友们掌握了航行科学原理、飞行技巧,从互动体验中获得知识,培养他们的科技思维和创新动手能力。

  好啦,今年的科普进社区活动就圆满落下帷幕了。感谢大家一直以来的支持,明年我们不见不散哦~