“少年科普行”,只为圆你飞翔的梦想

  从古至今,人们都向往着能像鸟儿一样自在飞行,由此从竹蜻蜓到飞机、直升机、滑翔伞再到无人机,对天空的探索从未止步。

  童年玩纸飞机时,我们总要先哈一口气,然后用力向远方掷去,纸飞机圆了我们最初飞翔的梦想,哈一口气,将梦想注入纸飞机,希望它可以飞得又高又远。梦想充满了童真,温暖又可爱。

  在充分重视青少年科普需求,帮助青少年探索感知世界上不余遗力的“少年科普行”再显神威。12月23日,由深圳市科学技术协会、盐田区科学技术协会主办、《深圳特区科技》杂志社承办的“少年科普行”专场活动来到天鹰兄弟无人机教育研究院,进行了一场难忘的“旅行”。

  当天,团员们参观了天鹰兄弟无人机展厅。他们被高科技的植保无人机所吸引,纷纷驻足观察。讲解员详细介绍了植保无人机系列产品,TY-787单旋翼无人机、TY-D10多旋翼无人机等。团员们认真聆听并踊跃询问了植保无人机的相关知识。

  在无人机科普讲座上,团员们对无人机的发展历史、功能种类、现实应用等进行了全面的了解。在轻松的互动中,团员们汲取知识、增长见闻。

  互动体验永远是最能吸引团员们的环节。活动中,团员们参加了科普知识问答,对一天的理论学习进行了检验。随后,团员们分4组同时进行了“临门一脚”(机器人足球争霸赛)、“虚拟飞行”(模拟飞行体验)和“皮筋大作战”(基础航模组装)等体验游戏,现场此起彼伏的呐喊声、加油声不绝于耳,在快乐中收获友谊,获取新知。

  最后,每一位参加活动的团员都获得了由承办方颁发的实训证明,以此加深科普记忆,铭记学习体验。

“少年科普行”在天鹰兄弟集团合影

参观无人机科普基地

科普知识问答

制作橡筋动力滑翔机

机器人足球争霸赛