关于征聘深圳市科技专家委员会科技专家库专家的通知

各有关单位、各位专家:

  深圳市科技专家委员会办公室是市政府科技咨询机构专家委员会的常设办事机构,是我市唯一的财政全额拨款、具有独立法人资格的政府专家服务机构。我市科技研发经费分配和计划项目的评审、为国家各部委推荐深圳本地专家是我办公室的主要职能之一。

  深圳市科技专家委员会于2004年开始建立专家库。多年来,专家库专家参与了我市科技计划项目、工程中心、公共技术平台、重点实验室、科技奖励、孔雀计划、市人事局、各区科技计划等项目的评审、评估。向国家863计划、国家创新基金、国家农业科技成果转化资金等国家和其他部门推荐专家百余名。

  为进一步充实专家库,现再次公开征聘自然科学、社会科学、管理科学、法律学、投资学、宏观经济政策研究、财务学等领域专家,望各有关单位和专家给予大力支持。我办公室对入选专家不收取任何费用,对参加评审的专家库专家给予适当的劳动报酬。征集的专家须同时具备以下基本条件:

  1. 遵纪守法,作风正派,办事公正,对工作认真负责,具有良好的职业道德。

  2. 长期从事本专业工作,在专业领域有一定的造诣,熟悉本专业国内外发展状况;

  3. 具有下列条件之一,博士学位、或高级职称、或在本职工作2年以上具有硕士学位、或在本职工作5年以上具有学士学位的专业人员(本科以下具有专业技术职称或长期从事某领域的技术开发工作可适当放宽);

  4. 热心服务于政府的评审评估工作。

  5. 年龄原则上不超过60周岁;

  6. 专业范围为:自然科学、社会科学、管理科学、法律学、投资学、宏观经济政策研究、财务学等领域。

  7. 申报资料经过所在单位盖章同意。

  新专家入库方法为:登录深圳市科技专家库系统http://system.szexpert.org或我办网站www.szexpert.org“科技专家库”栏目,选择“注册”进行在线申请。提交申请通过审核后,需要提交在系统中下载并打印的《深圳市科技专家信息表》(单位盖章),身份证、最高学位证、最高职称证(以上三证,验原件留复印件)一份,到深圳市上步中路1001号813A室,完成正式入库手续。系统填写详细办法请见附件。  

  已入库的专家,可凭原帐号上密码登录系统并维护个人信息。如忘记密码可通过系统提供的“忘记账号或密码”功能找回密码。

  系统技术支持电话400-675-1236。

  我办咨询电话:刘先生 83699136  卢先生 83671718。

深圳市科技专家委员会办公室

2017年9月