深圳市科协系统工作会议暨首批院士专家工作站授牌仪式举行

 

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央关于中国科协工作的指示精神以及中国科协九届四次全委会议精神, 总结、交流科协系统2017年工作经验,研究部署2018年重点工作,深圳市科协于2018年2月9日在市科学馆召开全市科协系统工作会议,同期举行2017年首批深圳市院士专家工作站授牌仪式。市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬,市科协党组书记、驻会副主席张莉等市科协领导,各区科协主席,科创局、科创署和经服局主要负责同志、科协工作专职负责同志,市科协机关和事业单位全体干部职工,以及2017年首批深圳市院士专家工作站建站单位代表参加会议。

  会议传达了中央关于中国科协工作的指示精神,中国科协九届四次全委会议、2018年地方科协工作座谈会精神,以及《省委组织部关于切实履职尽责坚决防止春节期间“四风”问题的通知》。蒋宇扬主席在会上作了市科协2017年工作总结,并部署2018年重点工作。蒋宇扬指出,2017年深圳市科协在市委市政府的正确领导下,在中国科协、广东省科协的指导支持下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以推动科协系统深化改革为动力,认真履行“四服务”职责定位,为服务深圳建设现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心做出了积极贡献。2018年是深圳市科协改革攻坚的关键之年,要围绕中国科协“传承、创新、发展”主题,按照“1-9-6-1”的工作布局,结合深圳市科协改革实际,按照既定的深圳版科技智库、学会学术、科学普及三大方向,更加紧密地团结引领广大科技工作者,不断推动科协改革创新发展,奋勇迈向新征程,建功新时代,为深圳率先建设社会主义现代化先行区作出更大贡献。

  会议还同期举行了2017年首批深圳市院士专家工作站授牌仪式,市科协领导为首批34家建站单位授牌。

 

  市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬讲话

 

  2017年首批深圳市院士专家工作站授牌仪式