全市科技工作者代表座谈会召开

  党的十九大胜利召开之后的首个“全国科技工作者日”到来之际,深圳市在全市范围内组织开展以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”为主题的系列活动,以实际行动庆祝属于科技工作者自己的节日。5月30日,深圳举行全市科技工作者代表座谈会。

  深圳举行全市科技工作者代表座谈会

  座谈会由深圳市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬主持,深圳市委常委林洁、深圳市副市长高自民参加会议并与科技工作者代表座谈交流。贺建奎、孟鸿、陈宁 、王红欣、彭珏、牛昕宇、吴松、黄三文、贾西贝、刘轶、汪之涵、黄源浩等25位来自高校、科研院所、科技企业、新型研发机构的科技工作者代表结合自身在深圳创新创业的实践,就如何优化深圳营商环境,率先建设社会主义现代化先行区,成为竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市;如何树立新时代特区科技工作者的使命担当、弘扬特区科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功等话题展开讨论。从进一步加快人才引进和培养、加大科技科普投入、优化创新环境等方面提出了具体的意见建议。

  深圳市科技工作者代表在座谈会上提建议

  林洁同志在讲话中对广大科技工作者的辛勤工作给予了充分的肯定,并从五个方向对全市科技工作者寄予期望:一是铭记使命,凝心聚力,努力加快国际科技、产业创新中心建设;二是不畏艰辛,攻坚克难,努力实现核心技术跨越发展;三是紧抓需求,发挥优势,努力在经济社会发展主战场建功立业;四是锐意改革,保护创新,努力营造全国最优科技创新环境;五是脚踏实地,努力耕耘,努力创造一流成果、作出一流贡献。

  深圳市委人才办,市发改委、经信委、科创委、财政委、市场和质量监管委、教育局、公安局、人社局、住建局等部门负责人参会。