中国科协国际部双边合作处到深圳市科协调研

  5月29日上午,中国科协国际部双边合作处到深圳市科协进行调研。市科协党组成员,副巡视员孙楠率市科技开发交流中心相关人员参加了调研会议。

  中国科协国际部双边合作处处长何巍介绍了近期中国科协利用国际科技资源和人文、创新资源,服务国家创新驱动发展战略和开放型经济建设,服务于国家外交和对海峡两岸及港澳工作的情况。中国科协国际部双边合作处为了更好地与国际科技组织积极开展交流与合作,搭建区域性合作平台,巩固和深化与对口组织关系,特地到深圳市科协调研,了解深圳在国际科技交流与合作方面的工作情况。

  市科协孙楠在会上进行了发言,他表示深圳经济特区是首个国家创新型城市,创新能力较强、创新环境较为优越。市科协希望在中国科协的指导下进一步加强对外交流合作工作,发挥各专业学会和民间团体的积极性,团结广大科技工作者。加强搭建综合性的高层次国际交流平台,与相关国际组织继续开展广泛的交流与合作。在全市范围内,加速集聚全球创新资源,加强发展具有前沿水平的科技创新能力,以服务国家发展战略需要。

  负责国际交流合作工作的市科技开发交流中心相关人员参加了本次会议。