张莉书记考察CEBIT 2018展会

  6月15日,深圳市科协党组书记、副主席张莉一行考察了汉诺威消费电子、信息及通信博览会2018(以下简称CEBIT 2018)。并与展会主办方德国汉诺威展览公司进行了工作会谈。双方就CEBIT意向在深落地打造国际级展览会等事宜交换了意见,市科协秘书长、办公室主任林肇武参加了该会议。

  汉诺威公司全球高级副总裁Marius Felzmann首先介绍了CEBIT系列展会的简要情况。他表示深圳是高新技术产业的集聚地,有很多代表性的行业龙头企业,也被称为“中国的硅谷”。德国汉诺威展览公司十分看好深圳的产业优势和发展前景,优先考虑在深举办CEBIT国际电子专业展会。

  张莉会上表示,深圳是中国首个创新型城市,也是现代化国际化创新之都。目前国家制定了建设粤港澳大湾区的战略,并支持打造国际科技会展平台。且适逢具有国际化先进水平的新深圳会展中心即将落成,深圳有条件有能力承接国际化的专业展览。深圳市科协承办的深圳科技展团在德国CEBIT一直占有重要的地位,双方具有深厚的合作基础。今后可以探讨建立更广泛的合作机制,推动CEBIT在深圳落地。这有利于深圳科技企业更好地展示技术实力,同时助力世界优秀的企业和产品在深拓展商机,共谋发展。

  张莉书记一行当天到CEBIT 2018 深圳科技展团展区进行了现场考察和指导。

双方合影

会议现场

考察参展企业 1

考察参展企业 2