体验身边的科技——走进大亚湾核电站和生态监测站

  大亚湾核电站是我国引进国外资金、设备和技术建设的第一座大型商用核电站,也是我国改革开放以来建立的最大的中外合资企业之一,为加强学会职业化体系建设,促进学会协会与科研机构及各行业企业的交叉合作,深圳市科协学会服务中心于7月6日开展“体验身边的科技”系列活动,带领科技社团秘书长走进大亚湾核电站公关中心展厅、岭澳观景平台和材料码头等地参观交流。

  7月7日早上交流团来到了位于杨梅坑的深圳市生态监测中心站,参观昆虫、植物标本、土壤标本库、大气监测等内容。深圳市生态学会副会长孙发政先生还为每位参观者赠送了由中国水土保持学会编辑、中国水利水电出版社出版的《水土保持(小学)读本》,并向深圳生态监测自然学校赠送1000册,传播水土保持生态科普知识。

  体验身边的科技,用科技体验的方式拉近了各行业间的距离,让科技工作者们亲身体验的方式了解更多未知领域,面对面的体验彼此研究的科技。