市科协召开开展模范机关创建活动等工作动员大会

  在新的一年刚刚开始之际,2019年1月3日上午,深圳市科协召开机关和事业单位全体工作人员动员大会,党组领导班子对开展模范机关创建活动,以及准备召开巡察整改暨2018年度领导班子民主生活会进行动员。党组书记、副主席张莉就开展模范机关创建活动,以及做好巡察整改暨2018年度领导班子民主生活会进行部署和动员。党组成员、副主席张治平宣读市科协关于开展模范机关创建活动的实施方案。会议由党组成员、副巡视员孙楠主持。

党组书记张莉同志讲话

  张莉同志要求大家要提高站位,高度重视这两项工作,开展模范机关创建活动是为了深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,推动全面从严治党各项举措的落实,在全省、全市开展的一项重要活动,跨度从2018年到2020年共三年时间。市委第七轮巡察刚刚完成,这次对科协进行了一次彻底的“政治体检”,市科协正在认真全面推进巡察整改工作,结合年度领导班子民主生活会,要进一步从思想政治、精神状态、工作作风、整改落实等方面查摆问题,立行立改。这两项工作内容是统一的,都是为了改进作风,让科协的同志们更加牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。通过创建活动和查摆整改,使科协更好地履行“四个服务”职责,加快推进科协系统深化改革,更好地完成各项工作任务。

机关和事业单位全体同志参会

  要立即行动,全力推进。这两项工作涉及到市科协各个部门、各个事业单位,涉及到每位工作人员,时间紧、任务重,各级领导班子一定要以高度的责任心,立即行动起来,发动干部群众参与进来,按时完成组织交办的政治任务。在模范机关创建活动中,各级领导班子要结合各自实际情况,今年重点要破解工作上的一些难题,打开局面,展现新面貌。年度民主生活会要严格按照市委的要求,找准找实突出问题,严肃开展批评和自我批评,进一步加强领导班子自身建设,提高工作水平。

  要精心准备,落实落细,积极做好民主生活会会前各项准备,尤其是要充分做好征求群众意见工作,从群众中来,到群众中去,通过认真调查研究,了解情况,把群众的意见和建议整理出来,力争开一次高质量的民主生活会,切实起到作用,聚焦问题,解决问题。

  张莉同志强调要“一分部署,九分落实”,各部门各单位要按照开展模范机关创建活动的实施方案,以及民主生活会的工作方案认真部署,高度重视,提振精神,严格抓落实,马上行动起来,全力做好这两项工作。