2019中国(深圳)科技创新活动周——生命健康年度系列活动之第六期“健康湾区创新论坛”成功举办

  2019年10月26日下午,第六期“健康湾区创新论坛”在深圳南山科技园顺利举行。本期论坛在深圳市科学技术协会、深港澳科技联盟的支持下,由深圳市科技开发交流中心主办,深圳市伞友咖啡创业服务有限公司承办。

  本期论坛邀请到粤港澳大湾区医疗健康产业协会副会长周湘峻和国家高级规划理财师、招商仁和区域总经理高硕影,分别发表主题为《养老产业中的养生革命》和《养老社区和医疗服务在粤港澳大湾区的发展模式》的精彩演讲。论坛吸引了深圳政、商、学各界关注大健康领域的有识之士近百人参会。

  周湘峻副会长从战争、GDP、文化和医疗水平等影响人均寿命的主要因素,谈到人类在不久的将来,可以通过精神、情感、心智、躯体和行为五个维度的不断自我完善和调节,延长人均寿命,使容貌更加年轻。并表明随着科技的不断进步,人类将进入追求超级寿命、超级幸福、超级智能和超级财富的新时代。高硕影总经理通过阐述近年来粤港澳地区老龄化人口比例呈持续上升的趋势,妥善解决粤港澳地区的养老问题,对于粤港澳大湾区经济社会发展有积极意义,表明引进国内外先进的养老理念和模式的重要性和迫切性,并进一步分享了养老社区和医疗服务在粤港澳大湾区的发展模式。

  2019中国(深圳)科技创新活动周——生命健康年度系列活动是深圳市科协响应国家粤港澳大湾区发展规划纲要,聚焦生命健康领域创业服务而举办的活动。本期活动根据《粤港澳大湾区发展规划纲要》中“深化养老服务合作,推进医养结合,建设一批区域性健康养老示范基地”相关内容,围绕养老产业及医疗服务的主题展开,对促进粤港澳大湾区养老服务体系建设,推动养老服务产业集群发展具有重要意义。

周湘峻副会长做精彩分享

高硕影总经理做精彩分享