市科协党组书记林祥同志出席科技阅读会

  6月13日下午,科技阅读会在深圳荃园艺术空间举办,本次阅读会是在深圳市科学技术协会指导下,由深圳市科技传播促进会、深圳市科技志愿服务总队、深圳市荃园艺术发展有限公司共同主办。活动现场,深圳市科学技术协会党组书记林祥为深圳市科技志愿服务科技阅读分队进行了授旗仪式,宣告深圳科技阅读会正式成立。

  科技之城、时尚之都是深圳重要的城市形象。科技阅读会的特色在于乐阅读和慢阅读,用科技赋能阅读,把书读薄,把书读活。科技阅读会作为科技阅读爱好者的交流平台,推动科技阅读,引领科技阅读。该活动将成为深圳读书月的特色活动,成为深圳城市的品牌活动。

  林祥同志表示,科技阅读会是以科技工作者的科学阅读方式,来推动当下对科技的关注和选择科学书籍阅读的习惯。通过这一方式,推动人们科学思维的建立,提升常识性科学的辩别能力,推动并引领深圳科技阅读。

  本次阅读会中,深圳市科协、宝安科创局、南山区科协、市科技专家委、深圳大学传播学院等相关政企院校的相关负责人参加了科技阅读会,通过运用跨界思维,大家纷纷提出了许多宝贵建议和建设性意见。

  (通讯员 学会部罗庆宏)