张治平率队调研科技社团党建工作

  7月28日,市科协党组成员、驻会副主席、机关党委书记张治平带队调研深圳市科技信息发展协会党建工作。深圳市新兴战略产业类行业协会联合党委书记、市科技信息发展协会会长段忠,协会执行秘书长钱雨虹等接待张治平一行并介绍协会工作。

  段忠会长向张治平一行汇报了科技信息发展协会在各级党委领导的关怀支持下,通过党建引领会建、企建,会建、企建促进党建,协会实现了大项目落地、大资金落企、首席专家评选落实到人的工作情况,协会管理稳步迈上新台阶。特别是新冠疫情以来,协会班子靠前服务,助力企业危机中育新机,于变局中开新局。一大批骨干企业如东汇精密、振华兴、路远、智合新材、汇清、中安国通、章贡禾等企业都实现了快速发展,会员企业的快速发展又促进了协会的良性发展。

  张治平一行深入协会办公场所,听取了科技信息发展协会关于协会八化管理的探索,即“决策民主化、办事程序化、运作企业化、服务市场化、会长班子平台化、秘书长职业化、秘书处实体化、分配多元化”,并进行了深入的座谈交流。调研组一行充分肯定了协会以党建带会见取得的良好成绩,希望协会在获得2019年市十大优秀商协会及深圳市社会组织局党委优秀基层党组织的基础上继续发力,探索科技类社会组织发展的新路径、新模式,为科技类社会组织党建带会建、会建促党建工作作出探索和示范。

  市科协机关党委副书记、纪委书记刘卫东等有关同志陪同调研。