"智惠行动"——融媒体科技赋能教育活动启动

  按照中国科协关于科技志愿服务工作的最新部署,由中国科协进行课题支持的“智惠行动”:融媒体赋能新时代教育传播活动在深圳启动。来自教育、媒体、投资界的148位负责人参与了本次创新公益活动,围绕疫情时期教育行业的走向开展交流。

  活动为教育行业快速获得融资、实现健康发展打造了新的平台。专家同与会人士一道,探讨当下利用科技手段,打造优质教育的内容平台和实操模式。通过此次活动,参会人员积极下载科普中国APP,注册成为科普信息员,使每位参与者通过科普中国APP,在了解科普资讯的同时,也投身科技志愿服务,成为一名科普信息的传播者以及科普进程的见证者。专家们表示,“智惠行动”的价值在于,聚焦融媒体时代教育内容与商业模式的链接手段,以及新型人才的培养和媒体矩阵的运用方式,来为当下教育行业的创新发展酝酿新机遇、寻找新出路,搭建起一个融媒体赋能教育的全新平台。

  本次活动由深圳市科技传播促进会和在粤港澳教育博览会组委会、天艺视界携手组织承办,粤港澳教育博览会组委会、天艺视界、TCL文化传媒等单位共同倡议发起,同时得到了新华网、抖音、TCL集团、深圳广电集团等媒体的大力支持。本次创新公益活动的成功举办,有望为后疫情时期产业的跨界融合、生态的功能再造、资源的重新整合提供新的路径选择。