听老党员讲党课---市科协第二党支部开展主题党日活动

  近日,市科协第二党支部开展了主题党日活动—听老党员讲党课。第二党支部党员走进退休党员洪容茂家中,听老前辈讲述特区科技发展史。

  适逢深圳特区成立40周年,特区科技发展也经历了一段不平凡的岁月。洪荣茂同志在80年代初从上海调至深圳,先后担任深圳市科委(市科协前身)、市科技开发交流中心等领导职务,是特区科技发展的开拓者之一,亲身经历并见证了特区科技发展的历史。

  洪容茂同志详细地向大家讲述了深圳科技建设初期的情况。深圳科技发展从零开始,在市委市政府领导的支持下,大家突破体制思维,勇于开拓创新,具有前瞻性地制定了一系列政策帮扶机制,并积极引进社会资源与科技企业共同发展。华为、中兴等科技企业逐渐在这个时期发展壮大。在科技交流合作方面,深圳市科委率先对接香港生产力促进局,定期开展互访互动,是深港科技交流的先行者。

  第二党支部党员认真聆听洪容茂同志口述深圳科技发展史,同时为能亲身参与深圳的科技发展感到自豪。