市委讲师团来市科协宣讲党的十九届五中全会精神

  2020年12月17日,深圳市委讲师团团长史学正同志来到市科协宣讲党的十九届五中全会精神,市科协机关和事业单位全体工作人员、科技类社会组织联合党委党员参加集体学习活动,会议特别邀请市科协“一对一”结对共建的桃源街道和社区的党员代表一起参加学习,在今后工作中深入贯彻落实全会精神。

市委讲师团团长史学正同志宣讲五中全会精神

  史学正同志紧扣党的十九届五中全会主题,围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和‘十四五’期间我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等四个方面,对党的十九届五中全会精神作了深入解读和生动诠释。他特别分析强化国家战略科技力量、提升企业技术创新能力、激发人才创新活力、完善科技创新体制机制等几个领域应该关注的问题,对坚持创新驱动发展,全面塑造新发展新优势进行了详细的讲解。本次宣讲会政治站位高,视野开阔,解读深刻,形象生动,对市科协系统全体同志深入学习领会和贯彻落实好五中全会精神有很强的指导意义。

  学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期我们的重要政治任务。市科协方面表示要把学习宣传贯彻全会精神与当前正在做的工作结合起来,对标补短板、强弱项,推动学习宣传贯彻全会精神不断走深走实,进一步在科协系统和科技界掀起学习宣传党的十九届五中全会精神热潮,组织引导广大科技工作者不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到推动全会确定的各项目标任务落实上来。