中共深圳市科协党校挂牌成立

  2020年12月31日,中共深圳市科协党校(科技人才学院)挂牌成立。深圳市委组织部副部长齐志清、市委党校副校长丁有波参加揭牌仪式,市科协党组书记林祥,党组成员、驻会副主席、机关党委书记张治平以及市科协全体同志、科技类社会组织联合党委党员参加了活动。

党组书记林祥介绍成立科协党校有关情况

  林祥同志介绍了成立深圳市科协党校与科技人才学院的有关背景及情况。林祥表示,办科协党校要旗帜鲜明地讲政治,面向党员干部和广大科技工作者开展理论学习和党性教育,加强政治引领;要围绕中心、服务大局,强化科协“四个服务”职责定位,服务我市“双区示范”建设;办党校还要突出科协特色,按照群团特点、参训学员特点设置教学专题,充分发挥专家资源优势开展教育培训。在新时代要把握好科协组织的定位和使命担当,自觉增强政治性、先进性、群众性,提升群众组织力,不断加强学习,切实转变作风、增强本领,进一步增强建设全国标杆科协的工作能力。科协党校的成立,也标志着市科协党建工作进入一个新的发展阶段。林祥要求更好地发挥科协在科技界的政治动员、政治引领、政治教育作用,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结我市广大科技工作者建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例,为率先实现社会主义现代化而奋力前行。

科协党校揭牌

  市委组织部副部长齐志清在致辞时表示,科协党校(科技人才学院)让科协系统拥有一块坚固的阵地,能够使科协组织更加深入地开展党建工作和人才工作,更加广泛地团结、教育、引领广大科技工作者,更加扎实地贯彻落实党的路线、方针、政策。他希望科协党校能够打造成为宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策的主阵地;打造成为科协组织对科技工作者政治引领、政治吸纳、政治教育的大熔炉;打造成为我市科协系统干部和广大科技工作者加强理想信念教育、提升理论政策水平、增强专业能力的大学校;打造成为服务凝聚各方面优秀科技人才助力我市“双区示范”建设和科技创新的大平台。

参观文化走廊和党群活动中心

  揭牌仪式结束后,与会同志参观了市科协机关文化走廊、党群活动中心,并听取市科协近两年党建工作汇报。市委党校副校长丁有波认为市科协党建引领作用明显、凝心聚力作用明显、推动发展方面明显,“三性三型”建设有力,希望科协按照习近平总书记关于党校工作的重要讲话精神把科协党校办好,市委党校将与市科协加强资源共享,共同做好教育培训工作。市委组织部副部长齐志清认为市科协党建具有鲜明的特点,一是有氛围,具有“科”字特色,机关文化主题鲜明;二是有群团的特色,与科协业务深度结合,党建联系面广,以党建有效推动了业务工作的提升;三是有活力,形成了科协工作的四大转变;四是有成效,在重大项目建设、重点任务落实方面取得突出成果。他希望科协继续发挥好政治引领、组织凝聚强、联系群众广的优势,把党员培训与科技、科普结合起来,弘扬科学精神,办好科协特色党校。

党建工作汇报与交流