深圳市科协第一党支部开展“学党史 跟党走”主题党日活动

  4月15日,为贯彻落实市科协《关于开展党史学习教育的实施方案》相关要求,深圳市科协第一党支部赴汕尾海丰澎湃同志故居,开展“学党史跟党走”主题党日活动。第一党支部党员同志先后参观了革命先烈彭湃同志的故居以及红宫展馆,重温了先烈们的英雄事迹,深入了解了彭湃等革命先辈们的海陆丰革命斗争事迹,同志们纷纷为革命先烈抛头颅、洒热血,为人民奉献自我的光辉事迹所感动。澎湃同志信仰坚定,在艰苦的条件下号召广大工农群众,领导武装起义并建立了中国第一个农村苏维埃政权,为我党革命胜利做出了重大贡献。革命先辈对党的忠诚以及高贵品德感染和激励着全体党员干部。

  在红场上,市科协机关党委副书记刘卫东带领一支部全体党员重温入党誓词,进一步激励党员同志传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向。大家纷纷表示,要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,沿着前辈的革命道路奋勇前进,进一步统一思想、统一意志、统一行动,用实际行动做好科协工作,为建设新时代中国特色社会主义而努力奋斗。