深圳市、区科协被评为2020年科普中国信息员队伍建设优秀单位 均为全省唯一

  近日,中国科协办公厅公布了2020年科普中国信息员队伍建设优秀单位。深圳市科协获地市级优秀组织单位,宝安区、福田区、南山区科协获区县级优秀组织单位,同为我省唯一获此殊荣的四家科协组织。

  2020年,深圳市科协按照中国科协有关要求,多措并举,组织带动全市科协系统持续加强科普人才队伍建设,积极推动“科普中国”服务平台带来的国家级优质科普资源融入新冠肺炎疫情防控、对口支援广西百色河池、文明城市创建等重点工作。截至2020年底,我市科普信息员超过9万人,累计分享科普作品450万篇,均位列全省首位,有效打通科普传播“最后一公里”,为提升公民科学素质作出积极贡献。

  下一步,市科协将继续做好科普中国落地应用工作,深化科技志愿服务,创新开展首届深圳市公民科学素质竞赛,推进线上科普资源与线下科普活动深度融合。在统筹兼顾的同时,推动科普中国优质资源向未成年人等重点群体倾斜,根据市民差异化需求提供有针对性的科普服务,最大限度地扩大科学传播的覆盖面,促进科普公共服务均等化,开创我市“十四五”科普工作新局面。

  附件:《中国科协办公厅关于对2020年科普中国信息员队伍建设优秀单位予以表扬的通知》