关于举办第十九届深圳市青少年机器人大赛的预通知

各有关单位:

  为全面贯彻落实上级科协总体部署和《深圳经济特区科学技术普及条例》,提高全市中小学生科学素养,培养他们的科技创新精神和动手实践能力,鼓励更多中小学生认识机器人,了解机器人,促进他们在信息、自动控制等高科技领域进一步学习、探索和实践,拟举办第十九届深圳市青少年机器人大赛。大赛定于2021年4月24日星期六举办,将选拔优秀队伍参加5月中下旬举办的省机器人大赛。现将有关事项预通知如下:

  一、时间地点:

  时间:2021年4月24日星期六

  地点:新安中学(集团)第一实验学校(宝安区N16区玉林路3号)

  二、竞赛内容:

  1.机器人综合技能比赛   主题: 垃圾分类 助力环保

  2.机器人创意比赛   主题: 协作机器人

  3.VEX机器人工程挑战赛   主题: 积木成塔

  4.RIC机器人创新挑战赛   主题: 智慧城市

  分高中、初中、小学三个组别进行比赛

  三、注意事项:

  1.参赛项目单位(队)不足3个、个人不足6人时,按项目和组别合并参赛;合并后仍不足列为展示项目。

  2.本届市赛原则上按第二十届全国赛规则(http://robot.xiaoxiaotong.org/index.aspx)进行比赛,各参赛队自备参赛用的电脑,器材和常用工具,参赛用的器材需符合第二十届全国赛规则的要求。

  四、报名截止时间:

  请于4月8日之前将报名表电子版以邮箱方式发送至市科协联系人邮箱。

  联系人:刘波   83671490   13823138801

  邮箱:976486519@qq.com

  附件:第十九届深圳市青少年机器人大赛规程

深圳市科学技术协会

2021年3月15日